Pudim de chia e côco com framboesas e mirtilos


Quando começa a chegar o bom tempo nada melhor que fazer um doce para refrescar.
Fiz este pudim com bebida vegetal de côco e frutos vermelhos. Costumo fazer com abacaxi porque com o côco parece mesmo uma bebida de pinacolada.  
Mas desta vez escolhi framboesas e mirtilos.
Fica um lanche fresco, nutritivo e muito saudável.

Ingredientes:
400 ml  bebida vegetal de côco
8 colheres de sementes de chia  
Uma mão cheia de mirtilos e framboesas

Preparação:

Triturar num processador os frutos vermelhos com um pouco de água e açúcar de côco. Reservar. 
Juntar 8 colheres de sementes de chia a 400 ml de bebida de côco ou amêndoa ou uma da sua preferência num taça ou pote. 
Levar ao frigorífico uma hora ou até ficar com uma consistência gelatinosa.
Adicionar o creme de frutos vermelhos por cima com uns mirtilos e framboesas para decorar e hortelã. 
Se quiser pode comer de imediato ou levar mais meia hora ao frigorífico antes de degustar.
As sementes de chia foram encomendadas na loja online Dona Vegana

Sem comentários:

Enviar um comentário