Muffins de laranja regados com creme de côco e romãs


Esta é daquelas receitas que todos gostamos e que pelo menos já fizemos uma vez na vida. É muito simples e fácil de fazer, para uma sobremesa durante um fim de semana, um lanche ou levar na mala para comer como snack durante o dia.  

Também podem confeccionar esta receita quando dá aquela vontade de comer um docinho e ainda por cima vegetariano. 

Sem adição de açucares processados, sem lacticínios e sem ingredientes de origem animal. Melhor que isto não há.

Experimentem uma sobremesa igual às que costumam fazer mas diferente nas questões que já mencionei e vão ver que o sabor está lá todo e bem mais saudável.





Receita:

175 g farinha espelta integral
170 g farinha de milho
100 g tâmaras deglet nour (prefiro as tâmaras medjool porque são mais suculentas mas como na altura não tinha comprei essas no Aldi)
90 ml óleo de côco
1 iogurte natural de côco
sumo de duas laranjas bem doces
raspa das laranjas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa linhaça moída

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º. 
Enquanto isso, colocar as tâmaras juntamente com as farinhas dentro da bimby ou num processador e pulverizar durante uns segundos até ficar em pó.

De seguida, deitar o preparado num recipiente de vidro e juntar o óleo de côco, o sumo das laranjas e o iogurte de côco. Mexer bem com uma vara de arames.

Acrescentar a linhaça, o fermento e a raspa da laranja e mexer apenas mais uns segundos.

Verter esta mistura para umas formas pequenas redondas e levar ao forno por uns 20 minutos.

Desenformar quando os muffins estiverem arrefecidos.




Cobertura:

100ml bebida vegetal de côco
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pau de canela
1 casca da laranja
3 colheres de sopa de xarope de ácer
Uns quantos bagos de romãs

Para a cobertura, levei um tacho ao lume com o pau de canela e a casca de laranja, 100 ml de bebida vegetal de côco mais o amido de milho e fui mexendo, até ficar com uma textura cremosa.

Por fim, juntei as colheres de xarope de ácer e decorei por cima dos muffins com uns bagos lindos de romãs.


Bom apetite

2 comentários:

  1. Boa tarde. A farinha de milho é da amarela ou de milho branco?
    Obrigada.

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    1. Cristina peço desculpa mas só agora vi a sua mensagem. Espero que tenha feito a receita e gostado. Se quiser pode escrever aqui em comentários. Costumo utilizar a farinha de milho amarela :) A branca ainda não testei :)

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