Massa folhada com cogumelos shitake, alho francês e pimentos vermelhos


Se existe ingrediente que me deixa quase a "salivar" é massa folhada, massa quebrada ou até mesmo massa filo. 

Existe uma variedade imensa de receitas que se podem fazer e ficam sempre saborosas e muito bonitas quando confeccionadas com os alimentos certos.

Desta vez, acompanhei esta massa folhada com uns belíssimos cogumelos shitake que já existem à venda nas grandes superfícies comerciais, um saboroso feijão azuki e millet cozido em água e cebola que fica muito bom sendo considerado o único cereal alcalino existente. 

O millet é também muito bom para curar viroses, gastrointerites virais, vómitos e indisposições estomacais.

Basta acrescentar água, azeite, flor de sal e umas folhas de hortelã num tacho e deixar cozer. Substitui a canja de origem animal que normalmente é consumida nestas alturas.



Receita:

200 g cogumelos shitake
1 embalagem massa folhada
1 pimento vermelho médio
1 alho francês pequeno
1 cebola pequena
1 folha de louro
1 colher de sopa de levedura de cerveja
azeite caseiro q.b
1 pitada de flor de sal.
1 pacote de natas de arroz
1 pitada de curcuma, pimentão doce e alho em pó
100 g de feijão azuki devidamente demolhado de véspera com uma tira de alga kombu
120 g de millet devidamente demolhado em água de véspera


Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º. 

Numa frigideira ou wok colocar um fio de azeite com as cebolas cortadas finamente. Deixar alourar e juntar os cogumelos cortados ao meio, com o pimento vermelho e o alho francês muito bem cortados.

Mexer bem durante uns minutos, juntar um pouco de flor de sal e ir mexendo para não agarrar. Acrescentar a folha de louro, o pimentão doce, o alho em pó, a levedura e a curcuma para dar côr e sabor.

Á medida que vai mexendo ir colocando as natas de arroz. Quando começar a ficar cremoso e os cogumelos estiverem cozinhados, deixar arrefecer um pouco e transferir os cogumelos com o molho para a massa folhada num recipiente com papel vegetal.

Levar ao forno durante uns 15 minutos ou até ficar com a massa estaladiça.
Num tacho, cozer o feijão azuki em água com uma tira pequena de alga kombu. 
Quando terminar a cozedura tranferir para um recipiente e deixar arrefecer.

Entretanto, lavar muito bem o millet depois de demolhado e colocá-lo em água num tacho com metade de uma cebola mais um fio de azeite caseiro.

Deixar cozinhar e quando terminar a cozedura juntar um pouco num prato com o feijão azuki e a massa folhada de cogumelos. 

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário