Também podem confeccionar esta receita quando dá aquela vontade de comer um docinho e ainda por cima vegetariano.
Sem adição de açucares processados, sem lacticínios e sem ingredientes de origem animal. Melhor que isto não há.
Experimentem uma sobremesa igual às que costumam fazer mas diferente nas questões que já mencionei e vão ver que o sabor está lá todo e bem mais saudável.
Receita:
175 g farinha espelta integral
170 g farinha de milho
100 g tâmaras deglet nour (prefiro as tâmaras medjool porque são mais suculentas mas como na altura não tinha comprei essas no Aldi)
90 ml óleo de côco
1 iogurte natural de côco
sumo de duas laranjas bem doces
raspa das laranjas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa linhaça moída
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Enquanto isso, colocar as tâmaras juntamente com as farinhas dentro da bimby ou num processador e pulverizar durante uns segundos até ficar em pó.
De seguida, deitar o preparado num recipiente de vidro e juntar o óleo de côco, o sumo das laranjas e o iogurte de côco. Mexer bem com uma vara de arames.
Acrescentar a linhaça, o fermento e a raspa da laranja e mexer apenas mais uns segundos.
Verter esta mistura para umas formas pequenas redondas e levar ao forno por uns 20 minutos.
Desenformar quando os muffins estiverem arrefecidos.
Cobertura:
100ml bebida vegetal de côco
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pau de canela
1 casca da laranja
3 colheres de sopa de xarope de ácer
Uns quantos bagos de romãs
Para a cobertura, levei um tacho ao lume com o pau de canela e a casca de laranja, 100 ml de bebida vegetal de côco mais o amido de milho e fui mexendo, até ficar com uma textura cremosa.
Por fim, juntei as colheres de xarope de ácer e decorei por cima dos muffins com uns bagos lindos de romãs.
Bom apetite
Boa tarde. A farinha de milho é da amarela ou de milho branco?
ResponderEliminarObrigada.
Cristina peço desculpa mas só agora vi a sua mensagem. Espero que tenha feito a receita e gostado. Se quiser pode escrever aqui em comentários. Costumo utilizar a farinha de milho amarela :) A branca ainda não testei :)
Eliminar