JJá fiz receitas com seitan das mais variadas maneiras, mas esta forma de fazer este alimento que provém de uma mistura de glúten de trigo, é de facto impressionante.
A tonalidade com que ficou, depois de ter feito uma marinada deliciosa, deixou-me a pensar que cada vez gosto mais de comida vegetariana.
Além de ser mais saudável, esta alimentação é muito rica em nutrientes, ferro e proteínas vegetais.
Para um almoço ou jantar, podem fazer este "bitoque" de seitan sem ovo com batata doce no forno aromatizada com azeite e tomilho que vai substituir a batata frita.
A batata doce sacia durante mais tempo e temos menos vontade de comer.
Acrescentei ainda couve coração e couve galega com umas lindas cenourinhas.
Se repararem pela imagem parece um pedaço de carne de origem animal mas não é, pois esse é um dos muitos segredos de se ser vegetariano.
Tudo se modifica e tudo se transforma pelo nosso bem estar, dos animais, da natureza e do planeta.
Receita: (para duas pessoas)
1 pedaço de seitan (marca Biodharma)
3 batatas doce
1 molho de couve coração e couve galega
2 dentes de alho
2 cenouras
especiarias: pimentão doce, curcuma, alho em pó
ervas aromáticas: tomilho e alecrim
azeite q.b.
molho de soja tamari q.b.
óleo de côco q.b.
Preparação:
Cortar umas fatias de seitan e fazer uma marinada de véspera ou uma hora no mínimo antes da sua confecção e levar ao frigorífico para ganhar sabor.
Colocar num recipiente ou num saco de plástico um pouco de azeite, alho em pó, pimentão doce, curcuma, um pouco de tamari, tomilho ou alecrim e colocar as fatias lá para dentro.
Deite um fio de azeite ou óleo de côco num wok ou frigideira e deixe a cozinhar uns minutos de cada lado até que as fatias de seitan fiquem com uma boa tonalidade.
Cortar batatas doce aos palitos e levar ao forno a 200º durante 15 minutos aromatizadas com azeite, alho e tomilho ou alecrim.
Na bimby, cozer as couves e as cenouras ao vapor.
Se gostar, pode levar os legumes ao wok com um fio de azeite e alho apenas uns segundos para dar sabor.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário