Caril de grão com cogumelos shitake e ervas aromáticas



Parabéns meu querido blog 🌷

Hoje fazes 3 anos de vida 💗

Quando comecei esta minha caminhada em escrever receitas vegetarianas, nunca pensei no impacto que isso poderia trazer na minha vida e na vida das outras pessoas.

Ao longo dos anos, fui conhecendo muita gente vegetariana e não vegetariana, aprendi muito e sinto que também aprenderam comigo, tirei cursos, workshops, assisti a conferências e eventos, fui-me estruturando como pessoa e sei que o meu crescimento pessoal passa por desenvolver conceitos e estratégias para que possamos alimentar-nos melhor, de forma mais consciente, ética e feliz.

Quero agradecer a todos aqueles que comigo estão desde o início, que gostam das minhas comidas veggie, que comentam nas minhas postagens, que fazem perguntas, que colocam questões, que querem aprender e conhecer mais sobre este caminho maravilhoso. 

Ao longo deste trajecto, tenho conhecido pessoas incríveis que me ensinaram muito, que me ajudaram a tornar uma pessoa melhor e a estabelecer uma relação de amizade e companheirismo.

Ser vegetariana não é difícil, é acima de qualquer coisa uma questão de consciência, de ética e de amar a vida no seu todo. De estabelecer prioridades e querer melhorar o mundo ao mais alto nível do nosso ser.

Gratidão imensa ao Universo, por se disponibilizar a utilizar todas as ferramentas necessárias, para que eu possa tomar as rédeas de um caminho maravilhoso cheio de capacidades de mudança e empoderamento pessoal.

Para comemorar este dia decidi escrever uma receita de caril de grão, que é um dos pratos que faço com maior regularidade cá em casa e todos apreciam pelo seu sabor, côr e simplicidade.



Ingredientes:

500g grão de bico biológico 
250g cogumelos shitake biológico
1 chávena de arroz basmati biológico
1 cebola roxa grande 
1 dente de alho
3 tomates biológicos
1 lata de leite de côco biológico
1 pitada de sal
1 fio de azeite
temperos: curcuma, pimentão doce, pimenta preta
ervas aromáticas: salsa, cebolinho e coentros


No dia anterior, demolhar o grão em água com um pedaço pequeno de alga kombu ou um quadrado de gengibre fresco. Isso vai fazer com que seja retirado o fitatos, um antinutriente que faz inchar o nosso estômago quando ingerimos uma quantidade generosa de leguminosas. 

No dia seguinte, retiram a alga ou o gengibre, deitam a água da demolha nas plantas para não haver desperdício, e levam ao lume o grão a cozer com uma tira da alga kombu ou de gengibre com um pouco de sal marinho.

Descrição da receita:

Num tacho, levar um dente de alho e um fio de azeite a ferver uns segundos e de seguida juntar o arroz basmati. Mexer um pouco e juntar 2 medidas de água para uma medida de arroz. Adicionar um pouco de sal marinho e deixar cozer até a água evaporar por completo.

Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola cortada em rodelas e o alho bem picado finamente. Ao levantar fervura adicionar o grão já cozido e ir mexendo, juntar o tomate aos pedaços, o sal, a curcuma, a pimenta preta e o pimentão doce. 

Passado uns minutos, colocar os cogumelos shitake e deixar ferver com a tampa por cima para que possam largar alguma água. 

Por último, verter o leite de côco por cima, mexer mais um pouco e deixar a cozinhar mais uns minutos até ficar bem quente e com uma textura cremosa. Terminar com salsa e coentros por cima. 

Bom apetite e até à próxima receita 😍

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