Queijo vegano de tremoço


Para um bom pequeno almoço, lanche ou ceia que tal um queijo vegano de tremoço?!

Podem acompanhar com tostas integrais ou galettes de arroz que fica uma delícia. 

Na confecção de receitas podem ralar por cima, derreter em pizzas ou fazer uma maionese deliciosa.

Surpreendam-se com novas texturas e sabores. 

Fonte de Inspiração:Blog VegVida da Renata Octaviani



Receita:
1 chávena e meia de água morna
3 colheres de sopa de algas agar agar 
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sobremesa de levedura de cerveja
1/2 chávena de tremoços a Granel sem casca (podem fazer com casca se quiserem)
1 pitada de flor de sal
1 pitada de pimenta preta
umas folhas de salsa e coentros
1 fio de azeite caseiro bem generoso
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de curcuma ou açafrão das índias para dar côr



Preparação:

Num tacho, juntar a água para ferver juntamente com as algas agar agar, o polvilho azedo e a levedura de cerveja. Ir mexendo uns 5 a 10 minutos sem parar até o líquido ficar com uma consistência cremosa como se fosse clara de ovo.

Colocar na bimby este preparado quente e os restantes ingredientes logo de imediato, rectificar os temperos, triturar tudo durante 1 a 2 minutos e deixar arrefecer num recipiente redondo untado com azeite.

Levar ao frigorífico até solidificar mais ou menos uma hora.

Está pronto a servir. Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário