Podem acompanhar com tostas integrais ou galettes de arroz que fica uma delícia.
Na confecção de receitas podem ralar por cima, derreter em pizzas ou fazer uma maionese deliciosa.
Surpreendam-se com novas texturas e sabores.
Fonte de Inspiração:Blog VegVida da Renata Octaviani
Receita:
1 chávena e meia de água morna
3 colheres de sopa de algas agar agar
1 colher de sopa de polvilho azedo
1 colher de sobremesa de levedura de cerveja
1/2 chávena de tremoços a Granel sem casca (podem fazer com casca se quiserem)
1 pitada de flor de sal
1 pitada de pimenta preta
umas folhas de salsa e coentros
1 fio de azeite caseiro bem generoso
Umas gotas de sumo de limão
1 pitada de curcuma ou açafrão das índias para dar côr
Num tacho, juntar a água para ferver juntamente com as algas agar agar, o polvilho azedo e a levedura de cerveja. Ir mexendo uns 5 a 10 minutos sem parar até o líquido ficar com uma consistência cremosa como se fosse clara de ovo.
Colocar na bimby este preparado quente e os restantes ingredientes logo de imediato, rectificar os temperos, triturar tudo durante 1 a 2 minutos e deixar arrefecer num recipiente redondo untado com azeite.
Levar ao frigorífico até solidificar mais ou menos uma hora.
Está pronto a servir. Bom apetite.
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