Boa Tarde, a todos aqueles que me seguem com alguma regularidade, venho pedir as minhas mais sinceras desculpas por esta minha ausência aqui do blog, pois infelizmente foi por uma razão pessoal que o fiz, no entanto, chegou a hora de andar para a frente, e a partir de hoje tudo farei para continuar aqui a escrever receitas vegetarianas cheias de sabor, com alma e muita côr.
Tenho publicado algumas dessas receitas no facebook do blog e também no instagram, se porventura quiserem fazer alguma dessas receitas e tiverem alguma dúvida, deixem mensagem por aqui ou por essas duas vias de informação, que farei o possível para responder o mais rápido possível.
Pensei em fazer esta receita quando um dia destes, fui a uma famosa pastelaria em Lisboa com uma amiga e ela provou um bolo que tinha como base o chocolate e as natas. Não comi porque tinha ovos, leites e seus derivados, mas a sua textura, cheiro e côr deixou-me de tal forma com água na boca que tinha mesmo de pôr mãos à obra e tentar veganizar a receita.
Espero que gostem porque eu amei ❤
Espero que gostem porque eu amei ❤
Receita:
150g farinha de espelta integral
150g açúcar de coco
125 ml de água morna ou um pouco mais
125 ml bebida vegetal de côco
2 colheres de sopa xarope de ácer
1 colher de sopa fermento
1 colher de café bicarbonato de sódio
80 ml óleo de côco
1 colher de café flor de sal
3 colheres de sopa cacau biológico
1 embalagem de natas de côco
Preparação:
Pré aquecer o forno.
Numa taça misturar os ingredientes secos menos o cacau, o sal e o bicarbonato. Mexer com uma vara de arames ou fouet devagar para incorporar todo o preparado.
Adicionar de seguida os ingredientes líquidos e mexer mais um pouco com o fouet. Acrescentar o sal e o bicarbonato à mistura e verter metade da massa numa forma untada com óleo de côco ou manteiga vegetal mais farinha.
Juntar o cacau na outra metade da massa e mexer com um garfo de modo a ficar com umas ondulações bonitas. Levar o preparado ao forno pré aquecido a 180° durante 50 minutos ou até sair o palito limpinho.
Quando o bolo estiver completamente frio cortar pela metade com uma faca de serrilha e untar com as natas de côco. Colocar a outra metade por cima e terminar de decorar com as natas e pepitas de cacau.
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