Estou a escrever esta receita no primeiro dia do ano de 2018 e isso deixa-me imensamente feliz. Tenho estado afastada aqui do blog e mais ligada à página do blog no facebook. No entanto, vou fazer os possíveis para que durante estes próximos tempos fique mais empenhada e focada em trazer-vos mais e melhores receitas aqui deste lado.
Quero ainda desejar-vos um bom ano, que este venha recheado de muita saúde, amor, paz e alegria para todos, bem como muita comida vegetariana, saudável e nutritiva, com ingredientes do bem para aquecer e deliciar os vossos corações.
Confeccionar um tiramisu veganito já não é muito simples, agora ter de substituir o café por cacau foi mesmo algo que surgiu na hora. Como não aprecio tiramisu normal por causa do café decidi que podia ser agradável fazer esta alteração.
E posso afirmar-vos que ficou bom demais.
Aqui vai a receita:
1
chávena flocos de aveia sem glúten
1
chávena farinha de avelãs
250g
tâmaras medjool ou deglet nour
8 colheres
de sopa de cacau em pó biológico
16
colheres de água a ferver
5 ml
essência de baunilha
140g
cajus demolhados em água de véspera
80 ml
de água à temperatura ambiente
6
colheres de sopa xarope de ácer
1
pacote de natas de côco sem açucar
Preparação:
Colocar
num processador ou na bimby os flocos de aveia sem glúten e triturar bem até
ficarem reduzidos a farinha de aveia. Ferver água, colocar o cacau em pó
biológico numa chávena e deitar 8 colheres dessa água. Mexer bem e juntar
metade dessa mistura ao preparado anterior.
Adicionar
metade das tâmaras mais a metade da essência de baunilha. Triturar muito bem
esta mistura uns segundos de forma que fique uma massa bem homegénea.
Num
recipiente de vidro, colocar papel absorvente e deitar lá para dentro o
preparado uniformemente com a ajuda das mãos. Levar ao frigorífico.
Juntar
a farinha de avelãs ou outra oleaginosa à vossa escolha ao processador
juntamente com as outras tâmaras, a essência de baunilha e a mistura do cacau
mais a água a ferver. Triturar tudo muito bem. Colocar num recipiente com uma
folha de papel absorvente com a ajuda das mãos. Levar ao frigorífico.
Num
processador juntar os cajus devidamente demolhados em água pelo menos durante 4
horas mais as natas de côco sem açucar, as colheres do ácer e por último a
essência de baunilha. Juntar a água e triturar tudo muito bem.
Numa
taça de vidro juntar cada preparado por camadas e finalizar com cacau em pó
biológico e côco ralado por cima.
Levar
ao frigorífico até servir.
P.S. No lugar da farinha de
avelãs pode fazer com farinha de amêndoa, de cajus ou outra oleaginosa à sua
escolha. Para que estas oleaginosas fiquem com uma textura de farinha basta
triturar num processador ou bimby durante uns minutos.
Esta
receita fica mais saborosa se for confeccionada no dia anterior a ser servida.
Sem comentários:
Enviar um comentário