Mousse de abacate e limão



Acordei a pensar nuns abacates bem maduros que tinha encontrado esquecidos na minha fruteira. E comecei a magicar uma receita que pudesse levar um delicioso leite condensado de côco vegan que adquiri através da Villarrica Gourmet Store.


A última vez que fiz uma mousse juntei este leite condensado com duas mangas maduras e ficou uma autêntica maravilha. Depois desta experiência, fiquei a pensar que para uma próxima vez teria que testar com outro ingrediente. 

Podem juntar cacau, canela, limão, papaia, maracujá ou outras frutas que possam ficar com esta consistência cremosa e muito saborosa.


O abacate sendo muito versátil, podem ser feitas muitas receitas tanto salgadas como doces, isso vai depender do gosto de cada um e de como o vosso palato reage aos sabores. 

Eu gosto muito de juntar um fio de azeite, umas gotas de limão, pimenta preta, oregãos, uma pitada de sal e fatiá-lo para colocar por cima de uma fatia de pão rústico ou saloio, de preferência torrado ou tostado.

Uma boa dica é cortar um dente de alho e passar por cima do pão depois de torrado para ficar com este aroma maravilhoso.

Outras receitas que ficam sempre bem é a mousse de chocolate com abacate, hummus de abacate, tartes com abacate e lima, gelados de abacate, bolos com abacate e muito mais.

Nesta receita, fui um pouco ousada e juntei duas gotas de óleos essenciais de limão e laranja da marca DoTerra. 

Podem fazer receitas de mousses de manga e maracujá que ficam igualmente optimas, frescas e super fáceis de confecionar basta um pouco de criatividade e voilá ;)


Normalmente, não costumo falar de marcas aqui no blog, mas desta vez, tenho mesmo de deixar aqui o meu comentário porque vale mesmo a pena a experiência de degustar uma receita com estes sabores incríveis. 

Um dia destes farei aqui uma postagem sobre a empresa, a sua história, a missão e de que maneira podemos utilizar estes "anjinhos" de frasco como tão carinhosamente os apelidei desde que mudaram a minha vida.


E agora aqui vai a receita ❤

Ingredientes:

2 abacates pequenos
2 mangas
6 maracujás
1 colher de sobremesa de canela
1 lata de leite condensado de côco vegan ou 1 lata de leite de côco
1 colher de sopa de xarope de acer
2 gotas de óleo essencial de limão
2 gotas de óleo essencial wild orange
2 gotas de óleo essencial de tangerina


Modo de preparação:

Para descascar o abacate é necessário termos uma faca à mão para dar um corte em volta de maneira que o caroço saia com alguma facilidade. Retirar com uma colher a polpa e esmigalhar com um garfo. Relativamente às mangas ou maracujás basta descascar e colocar numa taça.

Adicionar o leite condensado ou o leite de côco, a canela e o xarope de ácer mexendo com uma vara de arames. Utilizar uns minutos a batedeira para ficar com uma textura mais cremosa e por último juntar as gotas dos óleos essenciais.

Colocar a mistura em taças pequenas e decorar com frutos vermelhos, morangos ou bagos de romãs.

Levar ao frigorífico até servir.



Com Amor,
Mafalda

Caso queiras mais informações sobre os óleos essenciais estou disponível para tirar todas as tuas dúvidas, ajudar-te a perceber como funcionam, como usares em ti e na tua família, na tua casa e na vida diária. 


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Grata por estares aqui e continua a fazer escolhas conscientes ;)

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