Hoje foi um daqueles dias que me apetecia mesmo uma comida leve mas tinha que ser com batatas no forno. E lembrei-me que tinha no frigorífico uns cogumelos brancos deliciosos e uma courgete. Podia ter feito um "esparguete" de courgete com o espirilizador e ter juntado no final à salada de rúcula mas cogumelos sem nenhum legume não ficava lá muito bem e por isso decidi colocar a courgete como acompanhamento junto dos cogumelos. E assim foi.
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos brancos ( não comprem enlatados )
1 courgete
9 batatas brancas
Mix de salada e rúcula
1 tomate
1 pepino
1 alho
1 cebola roxa
1 pitada de flor de sal
ervas aromáticas: alecrim e tomilho
especiarias: paprika, curcuma e gengibre
Cortei as batatas aos cubos e temperei com flor de sal, azeite, paprika e alho cortado bem fininho. Levei ao forno a 180 graus por uns 30 minutos.
Entretanto, retirei os cogumelos da embalagem e lavei-os muito bem lavados em água corrente durante uns segundos, cortei aos bocados e coloquei num wok com um fio de azeite, a cebola cortada bem fininha juntamente com a curcuma, a paprika, o gengibre e um pouco de tomilho.
Mexendo sempre para que os cogumelos soltem a água que lhes é característica e verificar novamente os temperos. Quando ficarem tenros retirar do lume e colocar num prato juntamente com mais um pouco de tomilho ou alecrim por cima, eu até oregaos ponho por cima, adoro ervas aromáticas e especiarias!
Para finalizar junte ao prato uma quantidade das batatinhas feitas no forno e acompanhe com uma bela salada de rúcula com alface frisada, tomate e pepino. Tempere com azeite, flor de sal e limão! Espero que goste!
Sem comentários:
Enviar um comentário