E que tal experimentar um gelado à base de fruta?! Já provou?!
Saudável, fresco e nutritivo estes gelados refrescam e podem ser feitos de muitas maneiras diferentes.
Basta colocar frutas variadas no seu congelador durante uns três ou quatro dias ( faça com alguma antecedência) em recipientes fechados e com as frutas inteiras.
Quando apetecer um gelado fresco é só cortar a fruta aos pedaços e colocar numa liquidificadora ou na bimby e triturar.
Desta vez como tinha bananas e mangas no congelador decidi fazer um cremoso e delicioso gelado de banana e manga.
Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:
5 bananas congeladas
1 manga congelada
xarope de acer ou maple syrup ( pode comprar no http://celeiro.pt/ )
côco ralado q.b.
Retirar as bananas e a manga do congelador e descascar a fruta.
Colocar os ingredientes na bimby ( é onde costumo fazer) e triturar em modo lento vel 4 uns 5 segundos e depois em modo mais rápido na vel 6 uns 8 segundos. Na liquidificadora começa por uma velocidade mais lenta e depois mais rápida consoante a máquina que esteja a utilizar.
Deve fazê-lo desta maneira para que o gelado fique mais firme e cremoso. Retirar a polpa da fruta para uma taça e decorar com um fio de xarope de acer e côco ralado a seu gosto. Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário