Cookies de Banana com Arroz Puff e Canela


Desde que o meu filho foi para o Jardim de Infância, que se tornou importante cá por casa fazer os seus lanches para poder levar para a escola. Penso que é da opinião de qualquer mãe ou pai, que os seus filhos possam comer alimentos com ingredientes caseiros sem aditivos químicos, sendo sempre uma mais valia para qualquer criança que ainda se encontra em crescimento. 

Por isso, decidi fazer uma receita muito simples, que qualquer família pode fazer em sua casa e se tiver a ajuda dos filhos ainda melhor, pois eles apreciam estar na cozinha e meter as mãos na massa. 

Só que todas as receitas que eu já tinha feito levavam aveia, e então lembrei-me que na minha dispensa ainda havia um pacote de arroz puff por utilizar, e pensei para comigo, porque é que em vez da aveia não coloco um pouco de arroz puff juntando a canela e as bananas?! E assim foi. 


Abaixo vai estar a receita simplificada de maneira que pais e filhos a possam fazer vezes sem conta. Sem farinhas, nem açucares, nem ovos, nem glúten e sem leites de origem animal. 

Uma forma nutritiva e saudável de fazer bolinhos ou cookies para os vossos lanches, pequenos almoços ou snacks, tanto para si como para os seus filhos. 

Espero que gostem.


Ingredientes:

5 bananas (ou mais)
1 chávena de Arroz Puff (comprei no Jumbo)
1 colher chá de Canela

Preparação:

Na Bimby ou num processador de alimentos colocar o arroz puff e pulverizar apenas uns segundos para não ficarem muito moles. 

De seguida, juntar as bananas descascadas aos pedaços com a canela e triturar todos os ingredientes juntos para se formar uma massa consistente. 

Fazer as bolachas com as mãos ou com moldes que tiverem em casa e levá-las ao forno a 180º durante uns 10 a 15 minutos. 

Quando terminar esse tempo, abra o forno e verifique se os cookies estão moles mas com uma textura leve. Se assim for estão prontos. 

Deixe arrefecer e coloque num recipiente de vidro. Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário