Desde pequena que sempre gostei da culinária brasileira, quer sejam doces, sobremesas, bolos, salgados, comida saudável ou até mesmo junk food.
Tenho alguns familiares espalhados pelo Rio de Janeiro e outros até mesmo pelo Brasil profundo.
O meu avô materno esteve muitos anos a viver no Rio e trouxe de lá algumas iguarias que fui aprendendo a apreciar e a saborear.
Consegui obter algumas receitas mas ainda não fiz a substituição para a culinária vegetariana.
Um dia quem sabe aparece aqui no blog algumas dessas receitas maravilha.
O pão de queijo foi dos primeiros petiscos que provei brasileiros. Amei a consistência, a textura e o sabor a queijo. No entanto, e tal como sabemos, o queijo de origem animal não é muito amigo da nossa saúde.
Em conversa com amigos e familiares brasileiros, descobri que podemos substituir os queijos por polvilhos doce e azedo (já aqui expliquei o que são estas farinhas) e dar uma consistência de queijo com ingredientes como a batata, a batata doce, a mandioca ou até mesmo a abóbora.
Escrevi no blog uma receita de pão "sem" queijo com batata doce que ficou uma delícia, mas esta que fiz com mandioca ficou igualmente saborosa e muito gostosa.
Espero que gostem tanto como eu.
Ingredientes:
700 g de mandioca descascada e cozida
140 g de polvilho doce
60 g de polvilho azedo
40 g de óleo de côco (mas pode ser feito com azeite, óleo de milho ou de sésamo)
2 colheres de café de flor de sal
2 colheres de sopa de água da cozedura da mandioca
1 colher de café de açafrão das índias (também podem usar curcuma e serve para dar uma tonalidade bonita aos pãezinhos)
Eu costumo usar óleos essencias de oregão, tomilho ou manjericão para aromatizar as minhas receitas e dar outros sabores
Preparação:
Preparação:
Colocar a mandioca cortada aos bocados num tacho e deixar cozer até ficar com uma textura macia. Reserve.
Misturar os restantes ingredientes numa taça, os polvilhos, o óleo de côco, o sal, a água, o açafrão, e por último juntar o puré de mandioca amassando com as mãos até ficar tudo uniforme.
Adicionar 2 gotas de óleo essencial de orégão
Adicionar 2 gotas de óleo essencial de orégão
Fazer bolinhas com as maõs e colocar num tabuleiro.
Levar ao congelador por meia hora.
Retire do frio e em forno pré-aquecido a 180°C deixar cozinhar os pãezinhos por 30 minutos ou até ficarem dourados.
Bom apetite.
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