Tarte cheesecake de limão e côco com frutos vermelhos


Ontem foi o Dia das Mães, e como tal, resolvi fazer esta Tarte para comemorar essa data tão linda e especial. 

Apesar de achar que Ser Mãe é todos os dias das nossas vidas, sinto sempre uma enorme alegria por poder estar na companhia da minha mãe. É bom estarmos com as pessoas que amamos.

Dá-nos uma certa leveza e a certeza de que ali estamos bem porque somos amados e acarinhados por quem nos quer bem. Tal como as outras mães, as avós, tias, madrinhas ou amigas, também elas têm o seu papel a desempenhar nas nossas vidas. 

Ser Mãe, para mim, é assim uma dádiva da natureza, um suspiro de luz e uma razão de Viver.

Mas falando da tarte, desta vez utilizei apenas alimentos naturais e crus sem ingredientes de origem animal. Não precisa de ir ao forno e basta ficar no congelador ou no frigorífico. 

É uma boa opção para este tempo primaveril mais quente, já que sabe sempre bem uma sobremesa ou doce fresquinho.

Existem muitas variedades de sabores de tartes ou cheesecakes veganitos, no meu caso, gosto de fazer com limão ou sumo de limão, côco ralado ou fresco, framboesas e morangos ou frutos vermelhos, kiwis e mangas.

A base fica ao vosso critério, no entanto, quando não tenho tâmaras medjool utilizo aveia em flocos finos com tamaras deglet nour ou avelãs e amêndoas. 
Tudo depende do vosso palato e que ingredientes ou alimentos mais apreciam para fazer estas receitas.



E agora vamos à preparação:

Base:
300g tâmaras medjool grandes
80g côco ralado biológico 
220g amêndoas sem casca

Recheio: 
400g caju cru demolhado em água de véspera
1 abacate maduro
1 embalagem de natas de côco batidas
140ml óleo de côco
170 ml xarope de acer 
1 chavena de sumo de limão 
Raspa de meio limão 

Cobertura:
250g frutos vermelhos congelados
80 ml xarope de acer 
Raspas da outra metade do limão

Preparação:

Colocar as tâmaras juntamente com as amêndoas e triturar na bimby ou num processador potente durante uns segundos. Juntar o côco ralado e triturar novamente até ficar uma pasta cremosa. 

Adicionar este preparado numa tarteira com a ajuda das mãos ou de qualquer instrumento de cozinha que ajude a pressionar a massa. Reservar no congelador.
Para fazer o recheio colocar os cajus na bimby depois de descartar a água da demolha. Juntar o abacate, as natas de côco batidas, o óleo de côco, o xarope de acer, o sumo e a raspa de limão.

Triturar na bimby esta mistura até ficar com uma textura cremosa.
Com a ajuda de uma espátula espalhar o creme por cima da mistura das tâmaras e levar novamente ao congelador. 

Para fazer a cobertura basta levar um tacho ao lume com os frutos vermelhos mais o xarope de acer e o limão.

Mexer muito bem durante uns 5 minutos. Verter o líquido por cima da tarte e decorar a gosto. Quando arrefecer levar ao congelador até servir.

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