Massa penne com lentilhas castanhas ao molho de tomate e côco com brócolos ao vapor


Não tenho vindo aqui ao blog porque tenho estado em experiências culinárias e o tempo não dá para tudo, mas confesso, já estava com saudades de escrever. Sendo assim, para comemorar quatro meses de existência deste meu saboroso e colorido blog, feitos no dia 1 deste mês, resolvi hoje publicar esta receita muito simples de se fazer, bem fácil e nutritiva.

Ingredientes:

1 chávena de lentilhas castanhas demolhadas de véspera
2 chávenas de água
1 cebola
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 chávena de massa penne integral
1 mão cheia de brócolos cozidos ao vapor na varoma da bimby
1 tomate vermelho biológico
1 resto de leite de côco

Num tacho, refoguei as lentilhas castanhas em cebola, azeite e uma folha de louro um minuto. Acrescentei duas chávenas de água e deixei cozer até ficar sem água. Na varoma da bimby, coloquei uma mão cheia de brócolos para cozer ao vapor uns 5 minutos. 

Entretanto, noutro tacho deitei uma chávena de massa penne com uma pitada de sal e levei a cozer até ficar al dente. 

Quando as lentilhas ficaram prontas transferi para um recipiente e no mesmo tacho refoguei um tomate em alho e azeite com um resto de leite de côco que tinha no frigorífico. Deixei a cozinhar uns 5 minutos. 

Deitei as lentilhas e a massa num prato com os brócolos e reguei por cima com o molho de tomate. Bom apetite.

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