Se há coisa que gosto é fazer receitas no forno onde possa incluir batatas com tofu, seitan ou legumes.
Costumo dizer que o segredo das receitas vegetarianas é igual a qualquer outro regime alimentar, e está todo nos temperos, nas ervas aromáticas e nas especiarias.
Reparem na côr destas batatinhas?!
Podem juntá-las em receitas doces ou salgadas, vai depender do gosto de cada um, eu especialmente aprecio no forno mas também em brownies ou juntar numa massa para fazer cookies.
500g tofu biodharma
5 batatas doce grandes
4 batatas normais
1 tomate
1 cebola roxa
1 pitada de sementes de sésamo
1 pepino
Sumo de uma laranja
Marinada: tamari (molho de soja), uma pitada de pimentão doce, 4 dentes de alho, um fio de azeite e ervas de provence
Temperos para as batatas: pimentão doce, pitada flor de sal, azeite q.b. e alecrim seco
Corte o tofu em tiras com 1 cm de espessura e coloque num saco de plástico. Faça uma marinada com um fio de tamari, a pitada de pimentão doce, os dentes de alho, o fio de azeite, as ervas de provence e junte ao tofu. Reserve no frigorífico mínimo meia hora ou durante a noite.
Corte as batatas doce e as brancas ao cubos junte numa travessa um pouco de azeite, pimentão doce e alecrim com pitada de flor de sal. Mexa bem com uma colher para que os temperos se possam juntar e largar os seus sabores.
Pré aqueça o forno e coloque a travessa na prateleira do meio a 180º durante uns 30 minutos.
Deite as tiras de tofu num recipiente com o restante molho da marinada e disponha na parte de cima do forno durante uns 10 minutos a 100º. Depois vire as tiras e mais 10 minutos do outro lado.
Junte um pouco de azeite por cima com um pincel para ficarem rosados e coloque mais 5 minutos de cada lado a 170º.
Corte o tomate e o pepino aos bocados para uma taça, tempere com sementes de sésamo, fio de azeite, cebola roxa às tiras, um pouco de flor de sal e sumo de uma laranja. Mexa e reserve.
Junte num prato o tofu com as batatinhas mais a salada fresca e delicie-se com estes sabores maravilhosos.
Bom apetite.
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