Esta é daquelas receitas que costumo fazer muitas vezes mas também levo comigo quando vou para reuniões familiares ou amigos.
É muito simples, fácil de confecionar e os alimentos podem ser encontrados em todos os estabelecimentos comerciais.
Os óleos essenciais já fazem parte da minha vida desde 2018 e foi a melhor escolha que fiz desde que soube poder usá-los nas minhas receitas, na minha saúde, que posso ingerir com total confiança e ainda usar na minha higiene diária bem como na limpeza da minha casa. Neste caso usei óleo essencial de limão e oregão para dar um aroma especial.
Aqui fica a receita com uma vontade de que tu também possas fazer a diferença na tua vida, pelo nosso planeta, por nós, pela natureza e por todos os seres sencientes que convivem connosco todos os dias. Faz uma experiência e adere às segundas sem carne vais ver que te vais sentir muito melhor.
Receita: (12 burguers médios aproximadamente)
1 chávena farinha de aveia biológica sem glúten
1 beringela ralada
1 courgete ralada
1 cebola roxa
1/2 beterraba ralada
4 tiras de pimento vermelho
1 tomate vermelho pequeno
6 batatas doce laranja
1 colher de sopa de sementes de chia demolhada para 3 colheres de sopa de água
curcuma ou açafrão das indias, pimentão doce e pimenta preta q.b.
sal q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho
azeite q.b.
1 gota de óleo essencial de limão
1 pouco de óleo essencial de oregão
Levar um tacho ao lume com o azeite, a cebola roxa e o alho cortados finamente, o tomate e o pimento vermelho em cubos. Ir mexendo um pouco e adicionar uma pitada de curcuma, pimentão doce e pimenta preta aos ingredientes anteriores para ganhar sabor.
Apagar o lume passado uns 5 minutos e deixar arrefecer.
Adicionar todos os alimentos numa taça grande e juntar a farinha de aveia com a chia. Mexer bem com uma espátula de forma que fique com uma boa consistência.
Moldar em formato de burguers e levar ao forno pré aquecido a 180 graus uns 10 minutos de cada lado.
Para acompanhar cortei umas batatas doce laranja aos cubos temperadas com tomilho, pimentão doce, azeite e uma pitada de sal e coloquei a assar no forno juntamente com os burguers.
Fiz uma salada de alface frisada e tomate maduro aromatizada com óleo essencial de limão e oregão.
Ficou com um aroma maravilhoso.
Bom apetite.
Caso queiras mais informações sobre os óleos essenciais estou disponível para tirar todas as tuas dúvidas, ajudar-te a perceber como funcionam os óleos essenciais, como usares em ti e na tua família, na tua casa e na vida diária.
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Grata por estares aqui e continua a fazer escolhas conscientes ;)
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