~
Durante as festas natalícias, gosto muito de fazer doces, sobremesas, pratos culinários que sejam adequadas a esta altura, que se pretende ser a mais familiar do ano.
Durante as festas natalícias, gosto muito de fazer doces, sobremesas, pratos culinários que sejam adequadas a esta altura, que se pretende ser a mais familiar do ano.
É que já só faltam umas semanas para o Natal e já ando com vontade de meter as mãos na massa e experimentar novas receitas com texturas e sabores da época.
Como
tinha uns marmelos no frigorífico pensei para comigo, que tal este ano fazer
uma receita diferente e incluir estes deliciosos frutos da época numa tarte
natalícia?! Depois de algum tempo a pensar saiu esta receita.
Sem
açucares processados, sem lacticínios e totalmente cruelty free.
Receita:
Ingredientes para a massa:
125g farinha de arroz
125g
farinha de espelta integral
100g
tâmaras (uns amigos trouxeram-me umas deliciosas do Dubai)
60ml óleo
de côco
2
colheres sopa de amido de milho diluídas em 4 colheres de água morna
2
colheres sopa de linhaça moída na hora diluídas em 6 colheres de água morna
Raspa de
1 laranja
10
colheres de sopa de bebida vegetal (utilizei bebida de amêndoa)
100g de
amêndoas trituradas na hora
2
colheres de chá de canela em pó
Preparação:
Pré aquecer o forno. Na bimby pulverizar as farinhas juntamente com as tâmaras durante 1 minuto. Numa taça juntar este preparado com a raspa da laranja, a canela em pó, a bebida vegetal e o óleo de côco.
Mexer apenas uns segundos para ligar todos os ingredientes. Adicionar a mistura da linhaça e do amido aos poucos. Voltar a mexer com uma vara de arames e no final juntar a amêndoa ralada.
Verter a massa para uma forma untada e polvilhada com óleo e farinha e levar ao forno a cerca de 180ºC uns 35 minutos.
Quando faltar uns 10 minutos retirar a tarte do forno sem o desligar e dispôr os marmelos cortados por cima da massa juntamente com a calda. Levar de novo ao forno até terminar o tempo de cozedura.
Calda para os marmelos:
Preparação:
30 ml óleo de coco marca NatureFoods
1 pau de
canela
5
marmelos cortados em meias luas sem casca
2
colheres de sopa de maple syrup ou geleia de milho
sumo de 1
laranja
Colocar os marmelos num tacho com o óleo de côco e salteá-los durante uns breves minutos. Juntar o maple syrup ou a geleia de milho com o pau de canela e envolver bem.
Adicionar o sumo de laranja e deixar a cozinhar mexendo um pouco para não agarrar até os marmelos ficarem bem tenros. Escorrer o sumo para uma taça e reservar.
Deixar ficar os marmelos cortados no tacho para depois adicionar à tarte no final.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário