Bolo de cacau crú côco e laranja


Quando chega o fim de semana gosto de fazer receitas saborosas e doces para mimar a minha família. Daquelas que todos possam apreciar, comer e sem nenhum ingrediente de origem animal. 

Claro que um bolo é sempre um bolo, feito com amor e muito carinho é capaz de adoçar o nosso espírito e a nossa alma, bem como dos que nos rodeiam.

E depois é sempre bom dar a conhecer a familiares e amigos novos sabores, novos ingredientes, novas possibilidades, com texturas e consistências diferentes.



Costumo dizer que nada se estraga e tudo se transforma. 

E se existe coisa  que eu adoro, é ir para a cozinha e inventar, criar e estruturar receitas que sejam simples mas deliciosas.

Este bolo de cacau crú e laranja foi confeccionado com produtos que encomendei a uma loja online que se chama Dona Vegana.



A Dona Vegana é acima de tudo uma loja com produtos biológicos, sem glúten, com muita qualidade, sem ingredientes de origem animal, de comércio justo, para vegetarianos e veganos, mas também para quem queira fazer da sua saúde o seu lema de vida. 

Estou grata à D. Bela Araujo e ao Sr. Jorge Lé que fazem deste seu espaço um convite ao bem estar e à vida saudável.


Receita:

150g de farinha de teff branca
75g de farinha de côco bio
250 ml de bebida vegetal de amêndoas
125 g de açucar de côco bio
1/2 chávena de óleo de côco virgem bio
1 colher de sopa de linhaça
2 colheres de sopa de cacau crú (costumo comprar em lojas da especialidade)
1 pitada de flor de sal
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de café de bicarbonato de sódio
sumo e raspa de uma laranja
morangos e mirtilos para decorar
1/4 de chávena de xarope de ácer para molhar em cima

Cobertura:
frutas com xarope de ácer por cima (escolhi morangos e mirtilos)
ou 
120 ml de bebida de amêndoa 
2 barras de chocolate com 85% de cacau

Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º. 

Numa taça juntar as farinhas, o açucar de côco, a linhaça, o cacau e a flor de sal devidamente peneirados.

De seguida, colocar o fermento mais o bicarbonato.

Adicionar ao preparado anterior a bebida de amêndoa com o óleo de côco, o sumo e a raspa da laranja mexendo com uma vara de arames até obter uma boa consistência.

Untar uma forma com circulo no meio e levar ao forno durante uns 20 minutos.

Desenformar quando o bolo estiver morno.

Para a cobertura, junte num tacho a bebida de amêndoa mais as duas barras de chocolate com 85% de cacau e vá mexendo até ficar com uma consistência cremosa.

Pode acrescentar um pouco de xarope de ácer para adoçar ou outro qualquer da sua preferência.

Entretanto, se apreciar pode cortar uns morangos e mirtilos para decorar por cima do bolo com um pouco de xarope de ácer.

Bom apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário