Bolo de banana e canela com noz moscada


Fiz este bolo sem saber como ia ficar tanto de sabor, como de textura bem como de consistência. 

Fazer receitas sem glúten tem muito que se lhe diga, no entanto, já estou com alguns ingredientes em mente para na próxima, poder fazer uma receita semelhante, mas sem glúten com farinhas que sejam acessíveis a todos.

De qualquer maneira, o bolinho ficou bom, saboroso e bem fofinho por dentro. 

Neste bolo utilizei a farinha de millet e os flocos de chocolate com sabor a morango da loja Dona Vegana.

Podem olhar aqui para o lado direito da página e dar uma espreitadela. 


Receita:

140g farinha de espelta integral
70g farinha de millet
70g farinha de arroz
100 g tâmaras medjool
30g açucar de côco
1/2 chávena óleo de côco
1/2 colher sopa essência de baunilha
1/3 bebida de amêndoa
3 bananas bem maduras
1 colher de sopa farinha de linhaça em duas colheres de sopa de água (linhaça triturada na hora)
1 colher de sopa canela em pó
1/2 colher de sopa fermento
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada


Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma com óleo de côco.
Numa taça, deite a farinha de linhaça com a água, misture um pouco com uma colher e reserve.

Pulverize na bimby durante uns segundos a farinha de espelta com as tâmaras sem o caroço.
Adicione numa taça esta mistura com as restantes farinhas, o açucar de côco, a canela, o fermento mais o bicarbonato e o sal. Reserve.

Com um garfo, esmague as bananas, junte o óleo de côco derretido em banho maria se estiver mais duro, a essência de baunilha e a bebida de amêndoa.

Coloque a linhaça hidratada juntamente com os ingredientes secos e mexa com uma vara de arames até obter uma boa consistência.


Por fim, junte a pitada de noz moscada e mexa apenas para envolver.

Acrescente a mistura na forma previamente untada, asse no forno durante uns 40 minutos e desenforme quando estiver morno.

Para a cobertura, adicione umas colheres de leite de côco adoçado com duas colheres de sopa de xarope de ácer por cima do bolo, juntamente com os flocos de chocolate e umas bagas gogi.

Sem comentários:

Enviar um comentário