Fazer papas de aveia não é nada difícil e demora mais ou menos uns 10 minutos. Quem me segue aqui no blog e no facebook costuma perguntar-me se fazer uma refeição com estes ingredientes se torna rápido e fácil.
Eu respondo que o mais importante é preparar o que seja possível de véspera e depois no outro dia a seguir é só acrescentar o que falta.
Para confeccionar esta deliciosa receita é necessário colocar num tacho bebida vegetal ao vosso gosto, eu costumo fazer com bebida de aveia ou de amêndoa, acrescentar um pau de canela e umas rodelas de limão para dar gosto já que não é adicionado qualquer tipo de açucar refinado.
A canela adoça qualquer receita, o limão dá-lhe um toque cítrico bem saboroso e fica um cheirinho maravilhoso na nossa cozinha.
Basta depois acrescentar as frutas, os frutos secos e topings que sejam os vossos favoritos.
Para fazer outro tipo de papas, para um pequeno almoço reforçado, utilizo outros cereais como o millet ou a quinoa.
O procedimento para fazer receitas com esses cereais é o mesmo que faço com as papas de aveia. Para variar de vez em quando é óptimo e o nosso organismo agradece a mudança.
Fica um pequeno almoço equilibrado, saboroso e sacia durante mais tempo.
Em vez da tradicional torrada com manteiga, café ou café com leite, aqui fica uma sugestão bem mais saudável e bonita para experimentar e degustar.
Receita:
100 g de aveia demolhada em água de véspera
180ml de bebida vegetal de amêndoa
1 pau de canela
2 cascas de limão
frutas a gosto (eu junto sempre uma banana e depois escolho mais duas ou três frutas)
xarope de ácer para adoçar
canela para polvilhar
Preparação:
Num tacho, juntar a bebida de amêndoa, o pau de canela e as cascas do limão. Ligar o lume em modo baixo e ir mexendo.
Quando a bebida vegetal começar a ficar quente adicionar a aveia e mexer mais um pouco até cozinhar completamente.
Colocar o preparado numa taça ou num prato, deixar arrefecer um pouco e juntar banana cortada em rodelas (esta parte fica ao vosso critério, criatividade e imaginação) framboesas que escolhi para esta receita, bagas gogi e castanhas de caju.
Acrescentar umas lascas de côco por cima, adoçar com um pouco de xarope de ácer e polvilhar com canela.
Bom apetite.
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