Muffins de cacau com laranja e aquafaba
No dia dos namorados nada melhor que fazer uns docinhos para adoçar a nossa cara metade.
O dia de São Valentim é um dia como os outros, todos sabemos isso, mas sempre gostei de fazer um bolo ou uma sobremesa para comemorar esta data festiva.
Lembrei-me de fazer estes muffins com sumo de laranja e cacau que ficam sempre uma delícia e podem fazer de várias maneiras.
Podem utilizar sumo de laranja, de limão ou de morango, já experimentei desta maneira e ficam sempre muito saborosos.
E agora a receita para adoçar os vossos corações.
Receita:
150 g farinha de espelta branca
80 g farinha de aveia
100 g açucar de côco
50 g côco laminado pulverizado na bimby
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher sopa linhaça moída na hora (basta triturar num processador as sementes de linhaça)
90 ml óleo de côco
1 pitada de sal
200 ml de sumo de uma laranja bem doce
raspa de uma laranja
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º.
Pulverizar as farinhas na bimby juntamente com as tâmaras medjool durante uns segundos. Reservar.
Adicionar as farinhas peneiradas numa taça e acrescente o óleo, o sumo e a raspa da laranja. Mexa com uma vara de arames até obter uma massa consistente.
Unte com óleo de côco um conjunto de formas pequenas e levar ao forno durante uns 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer até desenformar.
Aqui fica como fazer a aquafaba para colocar por cima dos muffins depois de arrefecidos.
Descasque de seguida alguns morangos, corte-os em circulos finos e disponha por cima dos muffins. Pode também decorar com pepitas de cacau crú por cima.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário